FAQ по программированию 26

Видео | создано: 12/7/2021 | опубликовано: 12/7/2021 | обновлено: 11/16/2022 | просмотров: 459 | всего комментариев: 4

В этом видео про: calabonga, backend, api, программирование, обучение, шаблоны, паттерны, csharp, Blazor, architecture, архитектура, aspnetcore

FAQ по программированию 26

В этом видео будут даны ответы на следующие вопросы:

00:00 | Приветствие и заставка
00:48 | 119. Как вы относитесь к высказываниям Мартина Фаулера?
01:28 | 120. Расскажите пожалуйста приходилось ли вам работать с "большими" XML файлами? Какие инструменты приходилось использовать, с какими трудностями столкнулись при работе с файлами.
02:42 | 121. Хорошая практика покрывать код тестами. Но есть ли разумные ограничения на число таких тестов?
03:37 | 122. Можно расширяющим методом дополнить стандартные поля в таблице USER в базе аутентификации? Какие есть варианты не трогать базу с пользователями и остаться в рамках БД с остальными таблицами приложения?
05:58 | 123. Сталкивались ли вы со строковым (row-polymorphism) полиморфизмом в работе (к сожалению, статья в википедии не очень помогла разобраться)?

Видео

Ссылки

Стать спонсором:
https://www.youtube.com/channel/UCWqjyIe9-ukFyG7I3eMVt4A/join

Благодарности помощь каналу принимаются:
https://www.calabonga.net/site/thanks

Комментарии к статье (4)

Нужно создать кабинет зарегистрированного пользователя, в котором он может посмотреть, допустим, свою коллекцию загруженных фотографий. Данная коллекция будет храниться в реляционной БД в виде стрингов с адресами на сервере, с отношением 1 ко многим. Используется аутентификация ASP NET Core на основе куки. 

Какой оптимальный способ решения такой задачи? Можно расширяющим методом дополнить стандартные поля в таблице USER в базе аутентификации и навигационным свойством создать отношение с пользовательской коллекцией. Какие есть варианты не трогать базу с пользователями и остаться в рамках БД с остальными таблицами приложения?

Хорошая практика покрывать код тестами. Но есть ли разумные ограничения на число таких тестов?
Допустим, у нас таблица с данными о сотруднике. В неё данные не вносятся вручную, а выбираются из значений других таблиц. Например, при заполнении адреса, требуется страну выбрать из таблицы стран. Соответственно, для заполнения и редактирования таблицы со странами требуется CRUD-контроллер. А еще возможны фильтры и сортировки. Поэтому для таблицы сотрудников на 10 полей может потребоваться несколько десятков методов подтаблиц. И на всех их нужно писать тесты?

12/8/2021 3:33:05 AM Rustam Bekmuratov FAQ по программированию 26

Здравствуйте, расскажите пожалуйста приходилось ли вам работать с "большими" XML файлами? Какие инструменты приходилось использовать, с какими трудностями столкнулись при работе с файлами. Спасибо.

Здравствуйте, как не запустаться во всех видах полиморфизма, насколько хорошо надо его понимать?
Сталкивались со строковым (row-polymorphism) полиморфизмом в работе (к сожалению, статья в википедии не очень помогла разобраться)?