JavaScript: Генерация данных для тестов

Полезные ссылки | создано: 27.09.2016 | опубликовано: 27.09.2016 | обновлено: 22.10.2017 | просмотров: 1388

Возвращаясь к правилам написания кода снова вспоминается важный факт: Использование unit-тестирования при разработки программного обеспечения в долгосрочной перспективе существенно ускоряет процесс внедрения нового функционала и отладку уже существующего.

Unit-тестирование

Уже давно известно, что unit-тестирование обязательно к применению, причем не только на стороне сервера (например, C#), но и на стороне клиентского приложения (JavaScript). Особенно если речь идет о "больших" проектах, которые имеют долгосрочную перспективу развития и поддержки. Программным "выкидышам" просто противопоказано использование unit-тестирование в силу того, что это существенно усложняет процесс и, соответственно, замедляет его. Более для того, написание unit-тестов - это тоже программирование, а иногда более сложное чем просто "double click" по контролу и ввод:

label1.Text = "Это супер программа без тестов";
label1.Color = Colors.Red;

Существует множество всяких и разных систем для тестирования, как для .NET, так и для JavaScript. Но когда речь заходит о данных для тестирования, обычно ничего на ум не приходит. Так вот, имеено для того, чтобы при написании тестов на JavaScript была возможность генерировать тестовые данные и создавалась эта статья.

Генерация данных для тестов JavaScript

Хорошая и полезная, на мой взгляд библиотека для генерации данных:

Очень широкие возможности по управлению генерацией. Большое количество всевозможных типов данных для генерации.