ТОП за 20 дней

Сайтостроение 258 1.2% 21486

1 Web API авторизация Bearer с поддержкой cookies

В статье описывается как для Web API использовать OAuth 2.0 аутентификацию и авторизацию на основе access_token (Bearer), и как этот токен хранить в cookie чтобы не приходилось при каждом новом открытии сайта вводить данные для получения этого токена.

Сайтостроение 84 0.4% 4004

2 Аудит или история изменений сущности в EntityFramework Core

Как часто вам необходимо знать, какие действия были произведены с определенной сущностью? Например, в какой момент поменялось значение какого-либо свойства?

Сайтостроение 72 0.3% 33690

3 ASP.NET MVC 3: Экспорт в Excel или что такое XMLExport?

При работе над очередным проектом, потребовалось реализовать экспорт данных в MS Excel. Решил поделиться информацией о том, как это можно сделать без особых усилий. Сборка создана согласно спецификации XML Spreadsheet Reference.

Сайтостроение 69 0.3% 17403

4 Загрузка файла и выгрузка при помощи HttpHandler или Download + Upload

Недавно пришлось реализовывать возможность выгрузки (upload) на сервер файлов большого размера и выдачи (download) этого файла пользователю. Делать это решил при помощи HttpHandler. Сам принцип при использовании IHttpHandler очень просто, но есть некоторые нюансы.

Сайтостроение 66 0.3% 35441

5 ASP.NET MVC: Как сделать PagedList

При разработке одного из проектов (ASP.NET MVC) потребовалось реализовать постраничное отображение данных. Так как решений в интернете много, не могу не показать еще и своё решение в этой статье. А в дальнейшем планируется "завернуть" этот пример в пакет для NuGet, чтобы можно было в одно мгновение установить PagedList в проект MVC.

Сайтостроение 65 0.3% 8863

6 Angular + Web API: Как создать Angular-приложение на ASP.NET MVC 5 без использования MVC 5

В этой краткой статье покажу и расскажу как запусть Angular на Web API (OWIN), то есть на ASP.NET MVC5 без использования самого MVC5. То есть в вашем распоряжении будет только API-контролеры, а всё остальное останется за бортом.

Сайтостроение 60 0.3% 444933

7 ASP.NET MVC: История одного проекта "Готовимся к старту" (часть 1)

Этой статьей я хочу начать цикл, который будет рассказывать о том,как сделать свой сайт на ASP.NET MVC 3. Разработка затронет все основные этапы от проектирования до публикации.

Сайтостроение 56 0.3% 3556

8 ASP.NET MVC: Храним настройки приложения в JSON-файле и получаем через DI-container

Это продолжение темы из статьи "MvcConfig: Храним настройки ASP.NET MVC приложения", которая была опубликована на сайте много ранее. На этот раз версия сборки обновилась на столько сильно, что я принял решение написать новую статью с описанием и примерами использования новой сборки.

Сайтостроение 55 0.3% 12648

9 ASP.NET MVC: Как сделать PagedList на AJAX?

В этой статье я покажу как сделать PagedList в MVC страницы которого можно переключать с использованием AJAX. В статье использованы мои собственные NuGet-пакеты, которые Вы можете с легкостью установить в свой проект и использовать их и вдоль, и поперек.

Сайтостроение 53 0.3% 186513

10 ASP.NET MVC: История одного проекта "Всё ради данных" (часть 2)

После некоторого раздумья, решил переименовать статьи, чтобы название максимально подходило к теме статьи. Я просто расскажу как я создаю себе новый сайт.

Сайтостроение 53 0.3% 12620

11 ASP.NET MVC: Отображаем Enum в Html.DropDownListFor

Наверное трудно себе представить более или менее серьёзный проект без использования Enum. Я покажу как можно отобразить на представлении (View) любой Enum с локализацией через Resource-файл и/или через DisplayAttribute.

Сайтостроение 53 0.3% 1161

12 Как добавить API в проект с Razor Pages на ASP.NET Core

Речь пойдет про шаблон для Visual Studio 2022, который называется "ASP.NET Core Web App". Используем NET 6.0.

Сайтостроение 51 0.2% 22051

13 Пример сайта на ASP.NET MVC 3 с использованием AJAX (часть 2 из 2)

В прошлой статье я показал как можно быстро и без особых усилий создать модель и представление в проекте на основе ASP.NET MVC3. Была создана страница обратной связи, а в этой части я покажу использовать ненавязчивый AJAX.

Сайтостроение 49 0.2% 14177

14 ASP.NET MVC: И снова про форму обратной связи или куда еще втыкнуть Knockout

Уже не раз на страницах блога был материал о форме обратной связи. Но о форме с использованием Knockout еще не было. Про это и будет мой сказ.

Сайтостроение 48 0.2% 16843

15 ASP.NET MVC: История одного проекта "Поиск" (часть 10)

Одной и самый востребованных функций для сайта любого типа является поиск. В этот раз я буду делать универсальный поиск для музея юмора, описанный в прошлой части девятой части "История одного проекта".

Сайтостроение 48 0.2% 12179

16 Какую технологию выбрать или архитектура современных приложений

Так получилось, что у меня есть некоторый опыт по разработки приложений. Начала отсчета 2001 год, то есть когда C#.NET был у истоков. На сегодняшний день, в мой адрес звучат множество вопросов: Какие технологии актуальны? Какую архитектуру из каких технологий построить? Перспективы развития той или иной технологии? В общем, в этой статье поговорим про выбор технологии.

Сайтостроение 47 0.2% 1619

17 Один frontend должен работать только со своим backend

Преинтереснейшие новости сегодня я услышал в общении с коллегами!

Сайтостроение 46 0.2% 13227

18 ASP.NET MVC: MVVM на HTML или использование knockout при создании сайта (часть 1 из 2).

На простом примере постараюсь объяснить как с помощью JavaScript-фреймворка Knockout можно применить паттерн MVVM на HTML.

Сайтостроение 46 0.2% 7031

19 ASP.NET MVC: Отображаем Enum на формуе или еще раз о локализации

Новое дополнение в утилитах для ASP.NET MVC. Если вы как и я не сторонник именовать Enum на русском языке, то наверняка сталкивались с такой задачей, как отображение английского значения Enum в более понятной форме, то есть на русском языке.

Сайтостроение 46 0.2% 8191

20 MvcConfig: Храним настройки ASP.NET MVC приложения в файле, а получаем как сервис через Dependency Injection.

Мне трудно представить себе сайт, который бы не использовал какие-либо настройки доступные из любого места программы. Например, адрес электронной почты системного администратора, для отправки ему сообщений или количество строк на странице пейджера. Итак, задача на проект: Требуется создать систему настроек в приложении.